Así funciona el nuevo «modo seguro» de Twitter

///
1 minuto de lectura

Twitter en su afán de hacer su plataforma un sitio seguro ha aunciado su nuevo «modo seguro». Es un sistema que bloqueará temporal y automáticamente a las cuentas que usan «lenguaje potencialmente dañino, como insultos o comentarios de odio, o las que envían respuestas o menciones repetitivas y no deseadas».

Por el momento la nueva función se encuentra en fase beta, solo disponible para un grupo reducido de usuarios. Aún no se sabe cuándo llegará todos los usuarios, pero desde Twitter afirman que estudiarán el rendimiento del sistema para mejorarlo y ajustarlo antes de hacerlo.

Bloqueo de cuentas automático

¿Cómo funciona el «modo seguro»? Cuando este modo este activo en el perfil del usuario el sistema, a través de inteligencia artificial y diferentes algotrimos, evaluará la probabilidad de una interacción negativa tomando en cuenta el tweet en sí y su contenido de igual forma la relación entre el autor del tweet y el que responde. Aquellas cuentas que el usuario siga o con las que interactúe frecuentemente no serán bloqueadas.

Cuando el «modo seguro» detecte un perfil potencialmente dañino lo bloqueará automáticamente durante siete días. Twitter afirma que su principal motivo para lanzar esta función es fomentar que las personas tengan «conversaciones saludables».

Bloqueo
«Modo seguro» en Twitter.

Sin embargo, al tratarse de un proceso automático es posible que el sistema falle. Por ello Twitter permite que los usuarios puedan ver el listado de autobloqueados y podrán desbloquearlos de forma manual, igualmente pasará con el contenido que se bloquee de forma automática.

Vía Xataka

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Recientes de Blog