Solo 30% del alumnado se incorporó a clases presenciales

//
2 minutos de lectura

Felipe Hernández, presidente de la Federación de Trabajadores Sindicalizados de la Educación (Fetrasined), calificó como totalmente irregular el inicio del nuevo año escolar Venezuela.

En algunos lugares ha abierto 10% de los planteles, en otros  20% y en total no se ha podido superar 30% de asistencia en los colegios donde hay algunas condiciones aceptables para trabajar, dijo en entrevista con El Impulso.

«Persisten los problemas del mal estado de los baños, la falta de bioseguridad, escasez de agua y deterioro de la infraestructura de las edificaciones. Se está haciendo un intento por mejorar los planteles, pero el tiempo atenta contra el programa de reparaciones», denunció Hernández.

Dijo que la mayoría de educadores, personal administrativo y obreros no han sido vacunados. «Tampoco han recibido las vacunas todos los educandos, ya que el número que ha sido inmunizado es poco, de acuerdo con las informaciones que tenemos», aseveró.

Lea también: Tres centros comerciales habilitan puntos de vacunación contra la COVID-19

«Queda al criterio de padres y representantes enviar a sus hijos o representados a las clases. Y, por supuesto, no hay la dotación necesaria para que se impartan las clases, ya que no hay equipos de computación y de laboratorios, porque donde estos existían fueron saqueados por la delincuencia», destacó.

Hernández declaró que se reunirán con la ministra Yelitze Santaella, quien ha mostrado buena disposición para discutir lo correspondiente al acta convenio suscrito el 21 de julio de este año, para mejorar las condiciones socioeconómicas del sector educativo.

Janet Yucra

Con información de El Impulso

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Recientes de Blog